La Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioquia, cuenta hoy con 170 mil barriles que son usados anualmente para añejar de manera natural los más exquisitos licores de nuestro país. Estos se encuentran distribuidos en las bodegas de añejamiento 1, 2 y 3. Con la puesta en funcionamiento de las nuevas bodegas pondremos a reposar un total de 220 mil barricas de roble, para añejar los rones que disfrutarán nuestros clientes en los próximos años.
Estas modernas y amplias bodegas hacen parte del proceso de modernización de la actual administración de la FLA. El área total es de 8.700 mt2, de los cuales 6.000 mt2 serán destinados al añejamiento de rones y 2.700 mt2 se utilizarán para ubicar la zona de preparación, desarrollo de nuevos productos, siembra, vaciado de rones, oficinas de producción, un auditorio para la difusión científica, académica y técnica de licores y un sitio para realizar análisis sensorial y catas técnicas.
En esta administración la prioridad ha sido la actualización tecnológica, modernización de equipos, mejoramiento en la planta física y todo un proceso científico de innovación de productos altamente competitivos en el mercado nacional e internacional.
El resultado obtenido es una mayor eficiencia en la preparación de los diferentes licores, menores costos finales, facilidad para los operarios, mayores medidas de seguridad industrial y como consecuencia mejores rendimientos para contribuir con la Responsabilidad Social Empresarial.
Tecnológicamente esta bodega tiene un sistema contra incendios y posee una altura mayor a las bodegas actuales, para garantizar una temperatura adecuada en su interior y disminuir así la evaporación del ron.
Contexto ABC: Este proyecto de crecimiento de la Fábrica de Licores de Antioquia tuvo el respaldo y la asesoría constante de un grupo de ingenieros comprometidos de las áreas de producción, del convenio de la Universidad de Antioquia y del área de Recursos Corporativos.
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