Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Carne bovina colombiana llegará al mercado egipcio

La confirmación de abrir las puertas a la carne bovina colombiana por parte de Egipto, llegó luego de conocerse recientemente el permiso de importación de este producto por Rusia, gracias a la buena condición sanitaria de esta especie en el país.

«Este importante logro obedece a la gestión técnica del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, y el Instituto Nacional de Vigilancia de Alimentos y Medicamentos, INVIMA, ante el Ministerio de Agricultura y Regulación de Tierras de la República Árabe de Egipto, quien aprobó la propuesta de certificación sanitaria presentada por Colombia para la exportación a su país de carne de bovino deshuesada congelada o refrigerada», señaló la entidad al señalar que esta gestión contó con el apoyo de empresarios privados y Proexport.

Este nuevo mercado abre a los productores y a la industria cárnica nacional grandes perspectivas de negocios, considerando que Egipto es el país más poblado de África y que en 2010 importó en carne congelada deshuesada más de 699 millones de dólares.

El ICA, informó además que próximamente Colombia exportará al país de medio oriente 2 mil toneladas de carne, provenientes de tres frigoríficos autorizados, ubicados en los departamentos de Córdoba, Cesar y Santander.

Contexto ABC: Actualmente Colombia tiene puertas abiertas con Rusia y Perú para exportar carne bovina. El ICA está en negociaciones con Jordania e Israel para la obtener la admisibilidad  de la carne bovina colombiana. Recientemente Colombia exportó hacia Rusia 72 toneladas de carne, por un valor de 317.199 dólares.

 

Sé el primero en comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *